Macellazione suini

MACELLAZIONE DEI SUINI AL DI FUORI DEL MACELLO PER IL CONSUMO DOMESTICO PRIVATO
dal 01 novembre 2023 al 28 febbraio 2024 

 
Si informa la cittadinanza che, a seguito dell’entrata in vigore del D.Lgs 2 febbraio 2021, n. 27 (che abroga integralmente il R.D. 3298/1928 il cui articolo 13 costituiva la norma di riferimento nazionale per la regolamentazione dell’attività di macellazione degli ungulati domestici), sono state introdotte rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate per il consumo domestico privato al di fuori del macello.

La Regione Veneto ha emanato prime disposizioni applicative con nota prot. n. 484757 del 22/10/2021 integrate quest'anno con nota prot. n. 594263 del 02/11/2023 ai fini della prevenzione della PSA.

L’ULSS 2 Marca Trevigiana, con nota prot. n. 0195586 del 06/11/2023 ha fornito chiarimenti e precisazioni, trasmesso il modulo di comunicazione (da inviare con almeno 72 ore di anticipo rispetto alla macellazione) e il modulo di invio campioni di Trichinella:

torna all'inizio del contenuto